Спортобъекты Москвы закупают реагенты производства УЗПМ , 22 фев 2024 — УЗПМ, Екатеринбург

Спортобъекты Москвы закупают реагенты производства УЗПМ

Спортобъекты Москвы закупают реагенты производства УЗПМ , рис. 2

Государственное бюджетное учреждение г. Москвы «Спортивный комплекс «Мегаспорт» закупило 36 т многокомпонентных реагентов «Бионорд Универсальный» для борьбы с наледью зимой 2023/2024. В состав учреждения входят Дворец спорта «Мегаспорт» имени А.В. Тарасова, гребной канал Москва, Бассейн Гребного канала Москва, арена «Баскет Холл Москва», Гольф Центр Москва, гостиница «Пирс», а также одна из крупнейших ледовых арен мира Ледовый дворец «Крылатское» вместимостью 7200 человек. Этой зимой инновационная продукция Уральского завода противогололёдных материалов (УЗПМ), производственная площадка которого находится в г. Краснокамске Пермского края, применяется на объектах спортивной инфраструктуры ГБУ «СК «Мегаспорт» впервые.

Пермские реагенты пользуются высоким спросом у спортивных организаций Москвы. ГБУ «МосСпортОбъект», объединяющее 93 комплекса с более чем 150 000 постоянными клиентами, уже не первый год использует антигололёдные средства производства УЗПМ и закупило 320 т «Бионорда Универсального» для зимнего содержания территорий своих объектов, предоставляющих доступ к 96 видам спорта как профессионалам, так и любителям активного образа жизни.

«Спорт – это прежде всего здоровье, поэтому многокомпонентные противогололедные материалы «Бионорд Универсальный» лучше всего подходят для борьбы со скользкостью в зимнее время года на территориях спортивных объектов. В отличие от традиционно используемых пескосоляных смесей, противогололёдные материалы «Бионорд» полностью растворимы, не засоряют и не засаливают почву, и самое главное – не приводят к пылевым бурям, когда как песок высыхает и по весне превращается в пыль, которая при попадании в лёгкие вызывает в них воспаление и одышку. УЗПМ первым в России получил сертификаты соответствия требованиям ГОСТ Р 58427-2020 на свои противогололедные материалы. Наши реагенты прошли государственную экологическую экспертизу Росприроднадзора и комплексную оценку воздействия на окружающую среду и здоровье человека, – отметил советник генерального директора УЗПМ по развитию Евгений Немировский. – Кроме того, в отличие от технической соли, эффективной лишь при –12 °C - –15 °C, или песка и пескосоляных смесей, которые еле годятся при –7 °C - –10 °C, «Бионорд Универсальный» отлично работает и при –30 °C, предотвращая падения и травмы, которые надолго выводят человека из строя. Тем более важно избегать травм для спортсменов, нацеленных на результат».