Многодетный токарь-фрезеровщик 5 разряда УЗПМ сдает кровь 16 лет, 28 апр 2022 — УЗПМ, Екатеринбург

Многодетный токарь-фрезеровщик 5 разряда УЗПМ сдает кровь 16 лет

Говорят, во внутреннем мире человека доброта подобно солнцу. Эта замечательное наблюдение каждый день демонстрирует наш коллега с Краснокамской площадки -  токарь-фрезеровщик 5 разряда Антон Некрасов. Всегда улыбчивый, легкий в общении и на подъем, спортивный, добрый и скромный. И лишь немногие знают, что Антон вот уже 16 лет спасает жизни прикамцев, являясь постоянным донором первой отрицательной группы крови.  А  еще он любящий и строгий  отец трех красавиц дочек и сына.

Решение стать донором подсказала сама жизнь: родственнику потребовалась срочная операция и переливание крови. Осознание того, что его незначительный , как он считал, но вполне объяснимый поступок помог спасти жизнь родному человеку, вылилось в потребность продолжить это благое дело.

• Моя жизненная философия вполне проста - всё возвращается: добро - добром, зло - злом. Нам всегда возвращается столько, сколько мы отдаем, поэтому если хочешь больше, тогда и отдавай больше. И это касается в первую очередь душевных сил, любви, заботы. И не только к детям, но и другим людям. Я уверен, если мне когда-нибудь понадобиться помощь, то обязательно найдется тот, кто протянет свою руку, - рассказывает Антон.

Донорство – это большая ответственность, ведь здоровье донора  – это здоровье реципиента. Поддерживать отличную физическую форму Антону помогают гантели, штанга и турник.

На счету Некрасова более 30 донаций, и он не намерен останавливаться, шутит, что обязательно станет первым Почетным донором завода. Антона огорчает лишь отсутствие пункта переливания крови в Краснокамске, ведь наличие  такого жизненно важного объекта могло бы обеспечить внутренние потребности округа и  помочь краевому центру пополнить ряды доноров из молодых специалистов предприятий и начинающих спортсменов за счет регулярной разъяснительной работы врачей.

• Раньше я приходил и сдавал кровь каждые три месяца, выработалась какая-то система. Однако сейчас приходится подстраиваться под нерегулярную работу мобильного пункта из Перми. Для того, чтобы самому добраться в столицу, к сожалению, уходит много времени, а его хочется направить на семью, - отмечает Антон.

Вместе со своей женой Евгенией он с детства приучает детей к здоровому образу жизни. Самой младшей Олесе чуть больше года, но Антон уверен, что она также, как и ее старшие сестры и брат,  будет любить долгие пешие прогулки, дачные заботы и спорт. Добро, любовь, взаимовыручка и трудолюбие - основные ценности, на которых строится эта дружная семья. Она помогает Антону успешно трудиться, повышать свое профессиональное мастерство. По собственной инициативе сотрудник получил  5 разряд. Семья дает силы творить добро.

Коллектив УЗПМ выдвинул Антона Некрасова на премию «Настоящие люди». Она приурочена к предстоящему Дню города  Перми,  и ее организаторы – редакция газеты «Комсомольская правда» -  берутся рассказать о людях, которые делают Пермь Великой. Это самые обычные жители нашего города и края, которые думают не только о себе. Они спасают чужие жизни, заботятся о тех, кто нуждается в поддержке и внимании, помогают слабым, делают Пермь лучше, красивее и уютнее. Для них это не подвиг – они так чувствуют и живут.