Новая жизнь окраин: УЗПМ помог создать «Оазис мечты», 28 сен 2021 — УЗПМ, Екатеринбург
Wtg-group

Новая жизнь окраин: УЗПМ помог создать «Оазис мечты»


Новая жизнь окраин: УЗПМ помог создать «Оазис мечты»
Новая жизнь окраин: УЗПМ помог создать «Оазис мечты», рис. 2
Новая жизнь окраин: УЗПМ помог создать «Оазис мечты», рис. 3
Новая жизнь окраин: УЗПМ помог создать «Оазис мечты», рис. 4
01 / 04

Уральский завод противогололедных материалов поддержал необычный социальный проект неравнодушных горожан.

Пространство, где приятно проводить время с друзьями и семьей – об этом мечтают жители любого микрорайона. Особенно это касается отдаленных уголков города: традиционно, основное внимание в части благоустройства уделяется центру Перми и гостевым маршрутам.

Но пермские активисты решили показать на практике, что даже пустырь может стать любимым местом встреч. 25 сентября силами самих горожан на улице Уфимская, 14 в микрорайоне Красново открыли арт-объект «Оазис мечты». Один из уголков в сквере Встречи поколений преобразили: расчистили от мусора и лишней растительности, проложили пешеходную дорожку, поставили конструкцию с удобными скамейками-качелями. Средства на благоустройство собирали буквально всем миром, привлекали и местных жителей, и представителей бизнеса. В общей сложности, в деле поучаствовали более 580 человек!

Уральский завод противогололедных материалов не остался в стороне от этого события. Предприятие поддержало проект финансово, а также помогло с высадкой деревьев. На этом строительство «Оазиса мечты» не закончится: впереди – новые планы по его благоустройству.

- Нам идея «Оазиса мечты» показалась интересной. Во-первых, городу нужны вот такие новые благоустроенные островки. Они становятся центрами притяжения пермяков, помогают поддерживать экологическую и культурную составляющую. Во-вторых, это реальная возможность для каждого горожанина сделать в городе что-то значимое, заметное, полезное, - говорит генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылёв. – Думаю, проект стал подтверждением того, что позитивные перемены далеко не всегда требуют каких-то титанических усилий и большого финансирования. Если сотни людей и компаний поддерживают проект, то даже небольшие вложения от каждого из них дают потрясающий синергетический эффект.