Сотрудники УЗПМ побывали на форуме в Баш-Култаево, 10 июн 2022 — УЗПМ, Екатеринбург

Сотрудники УЗПМ побывали на форуме в Баш-Култаево

Сотрудники УЗПМ побывали на форуме в Баш-Култаево
Сотрудники УЗПМ побывали на форуме в Баш-Култаево, рис. 2
Сотрудники УЗПМ побывали на форуме в Баш-Култаево, рис. 3
Сотрудники УЗПМ побывали на форуме в Баш-Култаево, рис. 4
01 / 04

"Баш-Култаево: содружество детей и взрослых" - это беспрецедентный по количеству участников и дискуссионным площадкам форум, открывший летний сезон в поселении. Одно из самых дружных и активных поселений Пермского округа пригласило гостей из образовательных учреждений и ТОСов, органов местного самоуправления, подготовив для них интерактивные площадки по теме преемственности поколений, круглые столы по вопросам сохранения культурного наследия и привлечения молодежи к проектной деятельности,  деловые игры, флэшмобы и ...пешеходные экскурсии. В качестве экскурсоводов выступали юные краеведы поселения. Сегодня в Баш-Култаево разрабатываются новые туристические маршруты. Жители рассчитывают, что со временем их старинное поселение с богатой историей, местным колоритом  станет  уникальным, обязательным к посещению, местом для жителей и гостей Пермского края. 

Форум - часть творческого проекта "Я все равно стану Батыром", реализуемого на протяжении последних трех лет. Проект существует и развивается за счет средств гранта, выигранного поселением во Всероссийском конкурсе "Культурная мозаика". Он призван поддержать социальные инициативы по сохранению национальных татаро-башкирских культурных традиций.

Сотрудники УЗПМ – приглашенные гости форума в рамках депутатской деятельности генерального директора предприятия.

 «Сегодняшний форум  - это как раз яркий пример того, как инициатива жителей работает на результат и вовлекает в творческий процесс все население от мала до велика, - прокомментировала руководитель отдела персонала Оксана Золотко. -  Каждый  чувствует сопричастность ко всему, что происходит в поселении, каждый пишет историю своей малой родины. Организация патриотического воспитания,  сохранение и преумножение традиций в Баш-Култаево может стать  хорошим примером  и для других поселений. Завод, в свою очередь, будет и дальше развивать партнерские отношения, поддерживая инициативы поселения».