УЗПМ модернизировал линию фасовки в рамках развития розничных продаж, 02 фев 2018 — УЗПМ, Екатеринбург

УЗПМ модернизировал линию фасовки в рамках развития розничных продаж

УЗПМ модернизировал линию фасовки в рамках развития розничных продаж

Оборудование по высокоскоростной фасовке широкого спектра продукции поставит немецкий концерн Haver & Boecker для Уральского завода противогололедных материалов. Это позволит предприятию наращивать объемы производства в рамках реализации проекта по освоению розничного рынка.

Стартовый объем инвестиций в строительство и приобретение оборудования цеха розничной фасовки составит порядка 1,5 млн евро. Немецкая техника даст возможность паковать более 200 тысяч тонн противогололедных материалов в год.

«Мы оцениваем, что сейчас уровень продаж ПГМ в сегменте розницы в России варьируется возле показателя в 20 тысяч тонн в год, но у этой ниши есть потенциал. Поэтому на текущий момент новая линия может обеспечить потребности страны в полном объеме, а также соответствовать растущему спросу в будущем. Кроме того, мощности закупленного оборудования позволят выполнять заказы потенциальных партнеров по фасовке сыпучих веществ», - рассказали в пресс-службе УЗПМ.

Линия будет полностью автоматизирована, упаковка будет производиться с помощью FFS-пленки. Таким образом, УЗПМ планирует развивать продажу ПГМ в мешках объемом 10-50 килограммов.

Подписание контракта между компаниями состоялось 23 января на площадке выставки «Упаковка-2018», которая проходит в Москве. Установка и запуск новой линии будет произведен в ближайшие время.

HAVER и BOECKER - лидер в технологиях взвешивания, фасовки и подготовки материалов. Офисы предприятий группы компаний находятся в Германии, Великобритании, Бельгии, США, Канаде и Бразилии.

Уральский завод противогололедных материалов располагается в Пермском крае (основатель Рустам Гильфанов) специализируется на производстве материалов для борьбы с зимней скользкостью. Совместно с научно-исследовательскими институтами занимается разработкой и внедрением новых видов эффективных и экологически безопасных противогололедных материалов нового поколения.

Продукция предприятия под брендами Бионорд и Экосол поставляется в города России и стран Ближнего Зарубежья. В линейке представлены противогололедные материалы, шампунь и реагенты, предназначенные для обработки всех типов дорог, пешеходных зон, сложного рельефа, а также элементов городской инфраструктуры: мостов, эстакад, тоннелей.