УЗПМ побывал на «Велопритяжении», 31 мая 2022 — УЗПМ, Екатеринбург

УЗПМ побывал на «Велопритяжении»

УЗПМ побывал на  «Велопритяжении»
УЗПМ побывал на  «Велопритяжении», рис. 2
УЗПМ побывал на  «Велопритяжении», рис. 3
УЗПМ побывал на  «Велопритяжении», рис. 4
УЗПМ побывал на  «Велопритяжении», рис. 5
УЗПМ побывал на  «Велопритяжении», рис. 6
УЗПМ побывал на  «Велопритяжении», рис. 7
01 / 07

В посёлке Юг Пермского муниципального округа прошёл первый Открытый семейный велофестиваль. 300 спортсменов из Удмуртии, Кунгура, Березников, Перми, Пермского муниципального округа приняли участие в велогонке по пересеченной местности. На дистанции «Хард» спортсмены преодолевали трассу 60 километров, «Лайт» — 30 километров и  «Новичок» — 15 километров. Все мероприятия - как для участников, так и для болельщиков - были бесплатными. 

Среди женщин, отважившихся на дистанцию в 60 км, лучшей стала Лиля Белослудцева (Березники). Ее семья была отмечена спецпризом от Уральского завода противогололедных материалов как самая спортивная. За Лилю и ее мужа Дмитрия, который также вышел на дистанцию, «болел» их семимесячный сын, который в будущем обязательно присоединиться к велодвижению нашего края. 

- Ничто так не объединяет семьи, как общее любимо дело, отдых и увлекательное времяпрепровождение. Семейный велофестиваль «Велопритяжение» вобрал в себя всё, став настоящей спортивной феерией, продемонстрировав высокий уровень организации и масштаб действия, - прокомментировал итоги фестиваля генеральный директор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылёв. - Первый фестиваль и такой успех. Однозначно, у «Велопритяжения» большое будущее. Об этом говорят и география участников, и разный возраст, и сам посыл спортивного праздника – гимн семейным ценностям и здоровому образу жизни. Со своей стороны мы планируем в будущем выставить заводскую команду и учредить спецноминацию. 

Помимо марафона, организаторы подготовили насыщенную культурную программу. Фестиваль прошёл в рамках краевого проекта "59 фестиваль 59 региона". На главной сцене устроили танцевальный флешмоб и выступления с концертными номерами. На «Улице мастеров» проходили мастер-классы: жители посёлка Юг и гости чеканили монеты с логотипом фестиваля, своими руками делали джутовый велосипед с корзинкой для цветов, рисовали картины на спилах и расписывали вкуснейшие имбирный пряники. Для детей, кто пока не попал в профессиональную спортивную составляющую, прошли соревнования по памп-треку и велогонкам. В течение дня для участников фестиваля провели серию экскурсий «Государев Юг». Организаторы рассказали, где в поселке Юг жил вождь пролетариата Владимир Ленин и что изготавливали из юговской меди. Организатором мероприятия выступила администрация Пермского муниципального округа.

 - Мы хотели создать в Пермском районе мероприятие, которое станет одной из визитных карточек территории, подобно «Пермскому марафону» в Перми, или «Ординскому ухабу», - рассказал Владимир Цветов, глава Пермского округа. – Здесь, в посёлке Юг есть люди, которые живут велоспортом, активно развивают и продвигают это движение. Мы захотели им в этом помочь и создать по-настоящему хорошее, насыщенное мероприятие и для спортсменов, и просто для любителей велоспорта.

 - Мы получили массу отличных отзывов от участников велопробега и их семей, - прокомментировала Юлия Ветрова, один из организаторов фестиваля, директор Юговской средней школы. - Они отметили и количество интерактивных площадок, и удобную логистику, и разделение велопотоков, и организацию мойки транспортных средств... Для нас это не просто слова, это обратная связь, которую мы, безусловно, учтём при подготовке фестиваля в следующем году. Все лучшее, что было использовано на фестивале, получит развитие: поверьте, у нас есть, чем удивить. Мы уверены, что количество участников вырастет, и фестиваль станет не просто ежегодным семейным спортивным событием, а еще одним брендом Пермского края!

 

Фото: Алексей Журавлев