УЗПМ выступил партнером премии «Настоящие люди», 10 июн 2022 — УЗПМ, Екатеринбург

УЗПМ выступил партнером премии «Настоящие люди»

Уральский завод противогололедных материалов (ООО «УЗПМ») выступил партнером общественной премии «Настоящие люди», организованной ко Дню города Перми редакцией «Комсомольская правда».

В течение месяца каждый желающий мог выдвинуть кандидатуру любого жителя Прикамья, который, по его мнению, своей профессиональной или общественной деятельностью делает Пермь великой. Это самые обычные люди, однако их жизнь и поступки заставляют говорить о них как о героях нашего времени. Они спасают чужие жизни, заботятся о тех, кто нуждается в поддержке и особом внимании, воспитывают чемпионов и героев края, делают Пермь лучше, красивее, здоровее, уютнее. На голосование было выдвинуто 37 прикамцев самых разных профессий, включая школьников и студентов.

Коллектив Уральского завода противогололедных материалов направил на премию «Настоящие люди» сотрудников краснокамской производственной площадки - Антона Некрасова и Вячеслава Басалгина. Критерием отбора для выдвижения кандидатов стали добросовестность в работе и высокие производственные показатели, общественная значимость их интересов и увлечений, альтруизм и человеколюбие. Антон Некрасов – донор с 16-летним стажем, многодетный отец и первоклассный токарь-фрезеровщик, постоянно повышающий квалификацию. Вячеслав Басалгин – прославленный самбист, обладатель 49 медалей, мастер спорта международного класса, талантливый тренер в прошлом и ценный сотрудник, эффективный упаковщик в настоящем.

За кандидатов из разных уголков Пермского края было отдано 18 тысяч голосов. Победителей премии озвучили в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Ими стали: председатель высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев; волонтер, автор благотворительного проекта «КомандаДоброТЫ» Эдуард Караваев; педагог, руководитель волонтерского отряда «Радуга» Галина Анисимова. Символично, что лидер премии - Алексей Дударев - в момент эфира находился в командировке с гуманитарной миссией. Подарок от завода-партнера приняла его дочь Дарья, которая тоже выбрала профессию спасателя.

- Для нас большая честь быть партнером народной премии, - прокомментировал итоги премии генеральный директор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылёв. - Как говорится, настоящие люди не те, что красиво говорят, а те, что правильно живут. Вот и наши герои живут в согласии с внешним миром, интуитивно пытаясь сделать его лучше, счастливее. Их поступки идут от души, потому что они так чувствуют, так живут. Они не ждут похвалы и награды за добрые деяния. Они и есть гордость Перми, те, на кого стоит равняться.