Противогололедные материалы производства УЗПМ соответствуют действующим в РФ нормативным документам, регламентирующим требования к ПГМ. Продукция производится с полным пакетом разрешительной документации федерального уровня и имеет сертификаты о соответствии качества международным стандартам.
Фрикционными называются противогололедные материалы, принцип действия которых основан на повышении трения между дорожной поверхностью и колесами транспорта. Насколько целесообразно их использование при борьбе с гололедом? И достаточно ли этих средств для обеспечения безопасности на зимних дорогах?
На рынке представлены различные противогололёдные материалы (сокращенно — ПГМ), но во многих городах России для борьбы со льдом по-прежнему применяется песок. Целесообразно ли его использование как средства для борьбы с гололедом? И так ли он безобиден?
Проблема уборки снега и льда стоит остро для любой страны, находящейся в соответствующих климатических условиях. Периодически тестируются различные методы её решения, однако самым распространенным и эффективным по-прежнему остается способ борьбы со снежно-ледовыми отложениями и гололёдом с помощью химических противогололедных материалов.
Среди россиян бытует мнение, что в Европе противогололедные реагенты не используют. Так ли это на самом деле? И как, в таком случае, Старый Свет борется с гололедом на дорогах?
На международной выставке CleanExpo Moscow 2017 УЗПМ представил противогололедные материалы для розничных продаж. На стенде предприятия были выставлены образцы реагентов серий Универсал, Экосол и Степ. Все они входят в линейку, выпускаемую под маркой Бионорд. Продукция заинтересовала представителей гостиничного бизнеса, крупных торговых сетей, коммунальных и клининговых компаний. Читать далее